На Тамбовщине начали оформлять сертификаты дополнительного образования для детей

Тамбов, 20 Августа. /Cod68.ru/ На Тамбовщине начали оформлять сертификаты дополнительного образования для детей

Сегодня, 20 августа, в Тамбовской области запущен программный навигатор системы дополнительного образования детей (https://tambov.pfdo.ru/). Зарегистрировавшись в личном кабинете, каждый родитель теперь может получить сертификат дополнительного образования, с которым в любой организации дополнительного образования запишут ребенка на бесплатное посещение кружков, секций и творческих объединений.

Тамбовчанка Наталия Валеева зарегистрировалась в системе за считанные минуты. Ее сын хочет изучать роботехнику в детском технопарке «Кванториум-Тамбов». И поможет ему в этом новый сертификат, который она и оформила по интернету.

— Навигатор работает очень удобно. У меня не возникло никаких проблем с регистрацией в системе и получением сертификата, — отметила Наталия Валеева.

Напомним, с 1 сентября в области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Теперь родителям будет выдаваться специальный сертификат, с помощью которого они смогут оплатить кружки и секции ребенка.

По информации управления образования и науки области, в регионе откроется более 200 центров выдачи сертификатов (в том числе на базе регионального модельного центра дополнительного образования детей), в которые могут обратиться родители детей от 5 до 18 лет.

Заполнить формы заявления можно самостоятельно на программном навигаторе системы дополнительного образования детей Тамбовской области (https://tambov.pfdo.ru/). После оформления заявления родителям необходимо с оригиналами документов прийти в один из центров для активации сертификата. А затем – обратиться уже в выбранную организацию дополнительного образования.

По всем вопросам работы системы можно связаться с оператором навигатора по телефону: 89537098742.

Добавим, на данный момент кружки и секции региона посещают более ста тысяч мальчишек и девчонок. Соответственно, развитию системы дополнительного образования детей в области уделяется особое внимание. Начиная с 2016 года, в регионе реализуется приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей в Тамбовской области». А губернатор Александр Никитин подчеркивает, что задача региональной власти заключается не только в увеличении числа детей, обучающихся по программам дополнительного образования, но и в создании принципиально новой модели интеграции общего и дополнительного образования.

На развитие системы дополнительного образования Тамбовская область в 2018 году из федерального бюджета получила субсидию в размере около 16 миллионов рублей. Эти средства, в том числе, были направлены на создание регионального модельного центра дополнительного образования и специального навигатора по программам дополнительного образования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия