На Тамбовщине отопительный период проходит в штатном режиме

Тамбов, 15 Января. /Cod68.ru/ На Тамбовщине отопительный период проходит в штатном режиме

Вице-губернатор Арсен Габуев принял участие во Всероссийском селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. На совещании, в том числе, шла речь о реализации механизмов господдержки и прохождении осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. На территории Тамбовской области он проходит в штатном режиме.

По словам Михаила Меня, бесперебойное теплоснабжение — важнейшая задача коммунальных служб. Начиная с 2014 года, темпы модернизации коммунальной инфраструктуры в стране активно растут. Растут они и на Тамбовщине. Это стало результатом слаженной работы команды губернатора Александра Никитина, который выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр.

Общий объем инвестиций на модернизацию систем инженерной инфраструктуры и подготовку ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов по области составил более 2 миллиардов 350 миллионов рублей. В частности, в сфере энергоснабжения – более 820 миллионов рублей, газоснабжения – более 30 миллионов рублей. И самые масштабные работы по модернизации были проведены в сфере теплоснабжения с объемом инвестиций около 1,5 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на строительство и реконструкцию 18 котельных, более 7,5 километра тепломагистралей в однотрубном исчислении, более 71,5 километра квартальных сетей в однотрубном исчислении.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, за прошедшую часть осенне-зимнего периода 2017-2018 годов аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ региона не произошло. Отдельные инциденты, связанные с ограничением предоставления потребителям коммунальных услуг, устранялись силами аварийно-восстановительных бригад в кратчайшие сроки.

Всего в муниципалитетах области сформировано 343 постоянно-действующих мобильных подразделения, в которых задействовано более полутора тысячи человек и 543 единицы спецтехники.

В целом, на генерирующих объектах (ТЭЦ, котельные) запас резервного топлива превышает нормативный и составляет 122 процента.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия