На Тамбовщине завершается благоустройство дворов и общественных территорий по программе 2018 года

Тамбов, 09 Октября. /Cod68.ru/ На Тамбовщине завершается благоустройство дворов и общественных территорий по программе 2018 года

Губернатор Александр Никитин призвал использовать комплексный подход при благоустройстве территорий. Облик дворов, скверов, парков и общественных пространств региона меняется в рамках реализации сразу нескольких программ, главная из которых – приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

— Так красиво в нашей Жердевке стало! Даже знакомые из Тамбова, когда смотрят мои фотографии, удивляются, как преобразился наш город, — говорит жительница Жердевки Татьяна Попова.

Благоустройство городского парка «Патриот» в Жердевке началось еще в 2017 году. В этом – работы продолжились. Более того, его преображение проводилось за счет синхронизации нескольких проектов, реализующихся в области. В частности, около 1,6 миллиона рублей было направлено на благоустройство парка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», 1,1 миллиона рублей – в рамках программы «Народная инициатива». От этого парк только выиграл, чему местные жители очень рады.

Арку в виде Георгиевской ленточки для парка создал воронежский скульптор Максим Дикунов — автор популярной скульптуры «Котенок с улицы Лизюкова». В парке уже подготовлено основание для детской площадки. Интересно, что детские и спортивные площадки с уличными тренажерами в этом месте отдыха установит частный инвестор – ГК «Русагро». Благоустройство парка продолжится и в следующем году.

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин считает одним из приоритетов региональной политики. Он отмечает, насколько важно услышать и учесть пожелания жителей о том, каким они хотят видеть свой двор или любимое общественное пространство. При этом работы по обустройству необходимо проводить качественно и в срок.

В программу этого года на Тамбовщине включены 228 дворов, 131 общественная территория и 6 парков. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, на данный момент работы выполнены в 192 дворовых, 100 общественных территориях и 4 парках. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах они близки к завершению.

Высокий темп реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области отметили на прошлой неделе и в Минстрое – Тамбовщина вошла в число одиннадцати регионов-передовиков по этому вопросу.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия