На территории Тамбовской области установлен высокий класс пожарной опасности

Тамбов, 08 Августа. /Cod68.ru/ На территории Тамбовской области установлен высокий класс пожарной опасности

По информации управления лесами Тамбовской области, на территории лесного фонда региона действует четвертый (высокий) класс пожарной опасности. В связи с установившимися жаркими погодными условиями региональным управлением лесами подготовлено постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств.

Ограничение планируется ввести на 20 дней, оно будет распространяться на территорию всего лесного фонда Тамбовской области.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14

Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины контролируют лесные патрули.

С начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено более 40 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение санитарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 100 граждан (штраф на физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей).

Лесоводы, сотрудники правоохранительных органов ежедневно проверяют часто посещаемые территории лесного фонда, места массового отдыха людей на водоемах и вблизи лесных массивов. С отдыхающими проводятся беседы о недопустимости разведения костров и курения в пожароопасных местах. Разъяснительная работа ведется с жителями населенных пунктов, расположенных около лесов, им также раздают листовки с информацией, как поступать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона в лесах региона было обнаружено и ликвидировано шесть возгораний. Всего огнем пройдено более 11 гектаров леса. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия