На заседании комиссии по помилованию рассмотрели ходатайства осужденных

Тамбов, 30 Июля. /Cod68.ru/ На заседании комиссии по помилованию рассмотрели ходатайства осужденных

Четыре прошения о помиловании поданы лицами, отбывающими наказание в исправительных колониях на территории Тамбовской области. Сегодня их рассмотрели на заседании областной комиссии.

С ходатайствами о помиловании обратились четверо осужденных за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью,  применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей,  незаконный оборот наркотических средств. Трое  из них ранее неоднократно были судимы по различным статьям уголовного кодекса. С учетом богатого криминального прошлого и характеристик, представленных из мест заключения, комиссия решила отказать в этих ходатайствах.

С начала года было проведено четыре заседания комиссии, в том числе два выездных — в первой и пятой исправительных колониях. Всего было рассмотрено 10 ходатайств о помиловании. Кроме того, уполномоченные члены комиссии выезжали в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области с проверкой условий содержания осужденных.

За все время существования областной комиссии президент России помиловал 5 осужденных: 2 — в 2002 году, и по одному — в 2003, 2010, 2011 годах.

Комиссия сформирована из числа представителей общества, представляющих различные сферы деятельности, пользующихся уважением граждан и имеющих безупречную репутацию. Помимо рассмотрений ходатайств о помиловании в ее обязанности входит проведение общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории Тамбовской области указов президента России по вопросам помилования, а также за условиями содержания осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в том числе следственных изоляторах.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия