Наталья Астафьева: «В Тамбовской области всегда были детские общественные организации, даже в самое трудное время»

Тамбов, 18 Мая. /Cod68.ru/ Наталья Астафьева: «В Тамбовской области всегда были детские общественные организации, даже в самое трудное время»

Сегодня в администрации области презентовали сборник документов «Детское движение в Тамбовском крае (1914-1945 гг)». В книге собраны документы и фотографии, посвящённые детскому движению первой половины ХХ века. От имени губернатора участников мероприятия поприветствовала заместитель главы региона Наталья Астафьева.

«Книга «Детское движение в Тамбовском крае (1914-1945 гг.)» имеет огромное историческое, идеологическое и жизненное значение. В ней собраны реальные документы, которые доказывают, что в Тамбовской области всегда были детские общественные организации, даже в самое трудное время», — отметила Наталья Астафьева.

Вышедший сборник — напоминание о необходимости всесторонней поддержки каждого ребёнка, живущего в нашей стране. Книга состоит из трёх разделов:

— «Детское движение в «годы великих потрясений» (1914-1921)»;

— «Становление пионерской организации в Тамбовском крае (1922-1938)»;

— «Детское движение накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)».

Для публикации в сборнике отобрано 474 документа из фондов Истпарта, Тамбовского губернского и Тамбовского, Козловского, Кирсановского, Моршанского уездных комитетов ВЛКСМ, Тамбовского и Козловского окружных комитетов ВЛКСМ, Тамбовского областного, городских и районных комитетов комсомола за 1914-1945 годы. Книга хорошо иллюстрирована. Тираж сборника небольшой – всего 300 экземпляров, поэтому он не подлежит продаже и будет храниться в библиотеках и научных центрах, которые занимаются проблемами детских и молодёжных движений.

В сборнике чётко прослеживается роль и влияние государства на детские и молодёжные движения. Руководство страны всегда поддерживало и поддерживает развитие таких организаций. Год назад президент Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Новая государственная программа открывает возможности перспективного видения проблем детей и позволяет комплексно ставить и решать тактические и стратегические задачи в этой сфере. Программа нацелена на мобилизацию сил и ресурсов государства для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в нашей стране. Именно в этом контексте выход сборника особенно актуален, потому что книга содержит многолетний опыт поколений в сфере развития молодёжных и детских организаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия