Наталья Астафьева: «Вопросы материальной поддержки семей — на постоянном контроле у федеральных и региональных властей»

Тамбов, 22 Февраля. /Cod68.ru/ Наталья Астафьева: «Вопросы материальной поддержки семей - на постоянном контроле у федеральных и региональных властей»

На территории области организована работа по информированию граждан о порядке предоставления ежемесячной выплаты семьям, имеющим детей. В тамбовском отделении пенсионного фонда России сегодня прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, органов социальной защиты, на которой стороны обсудили вопросы, связанные с выплатами.

Вице-губернатор подчеркнула, что вопросы материальной поддержки семей находятся на постоянном контроле у федеральных и региональных властей, а учреждения здравоохранения, социальной защиты, пенсионного фонда тесно взаимодействуют в этом направлении. Такая слаженная работа сторон поможет оперативно и без труда получать семьям поддержку государства. 

Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области составляет 8 634 рублей. Она устанавливается до достижения ребенком возраста 1,5 лет. Право получать её имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе (14 149,50 рублей).

Выплату могут получать семьи, как на первого, так и на последующих детей, рождённых с 1 января 2018 года. С этой даты вступил в силу Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». На первенца финансирование  ежемесячной выплаты осуществляется   за счет средств федерального бюджета. В 2018 году на эти цели  предусмотрено  92,4 миллиона рублей. На второго и последующего детей выплаты предоставляются из средств материнского капитала.

Предполагается, что в год количество получателей ежемесячной выплаты составит около 2600 человек (70% от числа лиц, родивших первого ребенка). Прием документов для назначения выплаты осуществляется учреждениями социального обслуживания, многофункциональными  центрами и Пенсионным фондом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия