Несмотря на дожди на территории Тамбовщины продолжает действовать ограничение на пребывание граждан в лесах

Тамбов, 20 Июля. /Cod68.ru/ Несмотря на дожди на территории Тамбовщины продолжает действовать ограничение на пребывание граждан в лесах

По информации управления лесами Тамбовской области на территории лесного фонда региона действует второй (низкий) класс пожарной опасности. Вместе с тем продолжает действовать ограничение на пребывание граждан в лесах, введенное с 10 по 29 июля.

Резкое снижение класса пожарной опасности связано с прошедшими в эти дни дождями. Но температурный режим остается высоким, и лесоводы региона уверены, что это в скором времени приведет к повышению класса пожарной опасности. Работники лесного хозяйства призывают жителей и гостей области соблюдать введенные ограничения. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14

Напомним, что ограничение включает в себя запрет на разведение костров, использование иных источников открытого огня, проведение сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях. Обстановку контролируют лесные патрули.

На территории Тамбовщины проводится комплекс мероприятий, предотвращающих чрезвычайные ситуации. Так, с целью охраны лесов от пожаров оперативные группы, состоящие из сотрудников регионального управления лесами, ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, УМВД РФ по Тамбовской области, управления Росприроднадзора по Тамбовской области, регулярно проводят рейды.

Лесоводы, сотрудники правоохранительных органов ежедневно проверяют часто посещаемые территории лесного фонда, места массового отдыха людей на водоемах и вблизи лесных массивов. С отдыхающими проводятся беседы о недопустимости разведения костров и курения в пожароопасных местах. Кроме того, разъяснительная работа ведется с жителями населенных пунктов, расположенных около лесов, им также раздают листовки с информацией, как поступать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в лесах региона было обнаружено и ликвидировано четыре возгорания. Всего огнем пройдено около 9,6 га леса. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

Всего с начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено около 40 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение санитарной безопасности в лесах к административной ответственности было привлечено 90 граждан (штраф на физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей).

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия