Новый ресурсный центр скоординирует работу всех волонтёрских организаций в регионе

Тамбов, 15 Января. /Cod68.ru/ Новый ресурсный центр скоординирует работу всех волонтёрских организаций в регионе

На данный момент на Тамбовщине популяризацией добровольческой деятельности занимаются 46 тысяч человек и 40 некоммерческих организаций. Это главный итог Года добровольца, по мнению членов межведомственного совета по вопросам развития волонтёрства на территории области. Первое в этом году заседание совета провел сегодня в администрации региона первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Межведомственный совет по вопросам развития добровольчества на территории Тамбовской области был создан во исполнение задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в Год волонтёра. Тематический год позади, однако совет продолжит свою работу и дальше. В планах у членов совета создание нового ресурсного центра, который объединит на одной площадке все направления волонтёрства, существующие в регионе, а также сможет эффективно скоординировать их работу.

«Календарно мы завершили Год добровольца, но на этом добрые дела не заканчиваются. Волонтёрство на Тамбовщине будет развиваться и дальше. До конца месяца нам необходимо сформировать план мероприятий на этот год», — отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

На заседании также были выделены такие достижения в сфере добровольчества за прошедший год, как победа в конкурсе «Регион добрых дел», проведение множества волонтёрских форумов и мероприятий на территории области, создание парка Волонтёрский и Аллеи волонтёров. Также тамбовчане показали хорошие результаты на всероссийском конкурсе «Доброволец 2018».  Елизавета Винникова вошла в «Топ-10» в номинации «Рождённые помогать», а Даниил Константинов занял 3 место в номинации «Уверенные в будущем».

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия