Нулевой ничьей отметил ФК «Тамбов» возвращение на домашний стадион

Тамбов, 30 Июля. /Cod68.ru/ Нулевой ничьей отметил ФК «Тамбов» возвращение на домашний стадион

Накануне, 29 июля, футбольный клуб «Тамбов» провел первый домашний матч в новом сезоне. В рамках игр третьего тура Олимп — первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018-2019 годов горожане встретились с командой «Нижний Новгород». Матч посетили более 3,5 тысячи человек. И пусть голов зрители так и не увидели (0:0), и команда, и тамбовские любители футбола рады были вернуться на главную спортивную арену города. «В итоге обновленный стадион понравился и зрителям, и футболисты высоко оценили качество проделанных работ», — сказал заместитель главы администрации области, президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев.

За день до игры очереди перед билетными кассами поражали воображение. Наверное, столько народу хотели попасть на футбол, когда в рамках розыгрышей Кубка России в Тамбов приезжали такие известные команды, как самарские «Крылья Советов» и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Приятно удивило болельщиков и время начала матча – 19.00. Такого позднего старта местные старожилы не припомнят. Этот бонус стал результатом глобальной реконструкции центрального стадиона Тамбова.

Напомним, она началась в 2017 году. Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу по реконструкции центрального стадиона города Тамбова: «Спартак» должен соответствовать всем современным требованиям для проведения соревнований самого высокого уровня, а также домашних матчей футбольного клуба «Тамбов». В рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» на первые два этапа реконструкции стадиона из бюджета региона выделено 58 миллионов рублей. И сейчас стадион с технической, функциональной точки зрения, действительно, не узнать. На нем выполнена установка новой системы освещения. Произведена укладка нового функционального поля с хорошей дренажной системой. Кроме того, газон «Спартака» теперь оснащен системой автоматического полива и системой подогрева.   

Первый домашний матч команды стал первой серьезной проверкой проведенных работ. И эта проверка прошла достаточно успешно. Главный тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев поблагодарил работников стадиона за готовность объекта к игре.

— Они сделали все возможное, — отметил он на послематчевой пресс-конференции.

Президент ФК «Тамбов», заместитель главы администрации области Арсен Габуев привычно наблюдал за ходом матча с трибуны стадиона. Для главной спортивной арены города эту встречу он назвал тестовой, несмотря на то, что «Спартак» был допущен к проведению матчей Национальной футбольной лиги.

— Переживали очень сильно, потому что завершающие работы по укладке газона проходили буквально за неделю перед игрой. Но все прошло очень хорошо. Газон выдержал и саму игру, и предшествующие ей часовые тренировки двух команд. С каждым днем он будет становиться все крепче. Во время матча убедились в четкой и качественной работе системы полива, которая была включена в перерыве между таймами. Второй тайм проводили при работающей системе освещения, которая также успешно прошла проверку. Мы убедились, что света более, чем достаточно. Отдельное спасибо следует сказать руководителям городской администрации, которые позаботились о том, чтобы крыши старых домов, которые видны со стадиона, были приведены в соответствие, — сказал Арсен Габуев.

Конечно, полные трибуны гнали тамбовчан вперед. Имея в арсенале две выездных победы против одной победы и одной ничьи команды «Нижнего Новгорода», хозяева поля смотрелись фаворитами встречи. Но родные стены сыграли злую шутку с подопечными Тимура Шипшева. Некоторая психологическая скованность, помноженная на желание добиться стопроцентного результата, не позволили реализовать им имеющиеся моменты. Несмотря на это, матч, по оценке Арсена Габуева, получился зрелищным и интересным. Хотя и домашняя ничья руководство клуба не устраивает. Ведь задача на сезон стоит самая серьезная – выход в премьер-лигу.

После первых трех туров ФК «Тамбов» с семью очками расположился в группе лидеров – на четвертом месте в турнирной таблице. Старт сезона президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев назвал удовлетворительным, но делать какие-то выводы, по его мнению, пока преждевременно.

— С учетом кубковой встречи, в августе команде предстоит провести восемь матчей. В середине сентября можно будет подводить предварительные итоги старта сезона, давать оценку предсезонной подготовке, — подчеркнул он.

Пока газон стадиона готовится к новым домашним матчам, игроки восстанавливают силы и настраиваются на следующего соперника. Игру четвертого тура ФК «Тамбов» проведет на выезде. Горожане встретятся с одним из аутсайдеров старта чемпионата – футбольным клубом «Армавир», который с тремя поражениями сейчас занимает девятнадцатую, предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Фото с сайта ФК «Тамбов»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия