О традициях и достопримечательностях Тамбовщины узнало еще больше людей

Тамбов, 01 Января. /Cod68.ru/ О традициях и достопримечательностях Тамбовщины узнало еще больше людей

Продвижению уникального культурного и туристического потенциала региона уделяется особое внимание. В ушедшем году о традициях и достопримечательностях Тамбовщины узнало еще больше людей.

Презентация экспозиции Тамбовской области на Международной выставке «Интурмаркет» была настольно яркой, что заинтересовала известного ведущего кулинарного телешоу о путешествиях «Поедем, поедим» Джона Уоррена. В итоге группа НТВ посвятила Тамбовщине целую программу, час эфирного времени. Джон Уоррен работал в регионе всю неделю, побывал в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Тамбовском и Инжавинском районах. Он узнал, почему клубника в Тамбове зреет осенью, погулял на яблочном фестивале в Мичуринске, побывал на фабрике неваляшек, устроил праздник чебуреков и приготовил печеные яблоки с гречкой. Джон Уоррен побывал также в усадьбе Асеева, туристическом комплексе «Русская деревня», на тамбовском ипподроме. 

«Здесь я встретил людей, которые искренне любят родной край прославляют и поддерживают его традиции. В Тамбове я вновь открыл для себя старинную русскую кухню, окунулся в сельскую жизнь, узнал про дворянский и купеческий быт, меня по-настоящему тронули игрушки неваляшки, а скачки в упряжке подарили незабываемые эмоции. Какие пейзажи открылись мне с высоты птичьего полета, настоящее очарование русской природы! Теперь я с уверенностью могу сказать: в Тамбовской области есть, на что посмотреть, и есть, чем вдохновиться!» — поделился впечатлениями Джон Уоррен.

Гастрономическое путешествие англичанина в Тамбовской области можно посмотреть по ссылке https://www.ntv.ru/video/1653441/

Об уникальных тамбовских достопримечательностях и праздниках теперь знают  и пассажиры отечественных авиалиний. В бортовой журнал «Линия полета» в этом году попади два тамбовских события, украшающих весну, — праздник первоцвета в усадьбе Загряжских-Строгановых и Международный фестиваль им. С. В. Рахманинова. Помимо этого в журнале, который распространяется более чем в 100 воздушных судах 12 российских авиакомпаний, был опубликован мини-гид по Тамбову, рекомендующий к посещению «Усадьбу Асеевых», Тамбовский областной краеведческий музей, Казанский Богородичный мужской монастырь и Тамбовский Арбат.

Работа по продвижению богатого туристического потенциала региона будет продолжена. Ведь как отмечает губернатор Александр Никитин, чтобы Тамбовщина стала еще более туристско-привлекательным регионом, она должна быть понятной и доступной для гостей.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия