Объем выбросов вредных веществ в атмосферу городов Тамбовской области снижается

Тамбов, 25 Октября. /Cod68.ru/  Объем выбросов вредных веществ в атмосферу городов Тамбовской области снижается

В целях выявления фактов превышения предельно допустимого уровня вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта специалисты Роспотребнадзора проводят постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха на автомагистралях. В третьем квартале текущего года было исследовано 394 пробы на санитарно-химические показатели в зонах влияния автотранспорта.

В пяти городах Тамбовщины исследовались пробы загрязнения воздуха на следующие специфичные для транспорта ингредиенты: оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, серы диоксид. Незначительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющего вещества было выявлено лишь в Тамбове. Из 104 отобранных проб не соответствовала требованиям санитарного законодательства лишь 1 проба по оксиду углерода. В остальных контрольных точках областного центра превышений ПДК не отмечалось.

В городах Моршанск, Уварово, Мичуринск и Рассказово превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено ни по одному из исследуемых компонентов.

Отметим, что в рамках реализации поручения президента РФ по снижению объемов выбросов в атмосферу от транспорта в регионе запланировано строительство как минимум еще 4 газозаправочных станций. Продолжается субсидирование закупки предприятиями автотехники, работающей на газомоторном топливе. Накануне региональные власти передали Тамбову 6 новых «экологичных» автобусов.

Тамбовские экологи регулярно проводят профилактическую операцию «Чистый воздух», направленную  на защиту атмосферы от вредного воздействия. Пассажирский транспорт, который эксплуатируется с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, либо нормативов уровня шума, снимают с маршрутов, а владельцам предписывают заплатить штраф и принять меры по ремонту транспорта. Благодаря природоохранным мероприятиям, объемы выбросов вредных веществ в атмосферу снижаются.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия