Обсуждаем вместе: жители семи городов Тамбовщины рассматривают дизайн-проекты общественных пространств

Тамбов, 28 Февраля. /Cod68.ru/ Обсуждаем вместе: жители семи городов Тамбовщины рассматривают дизайн-проекты общественных пространств

На этой неделе жители семи городов региона — Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова, Моршанска и Рассказово – активно обсуждают, как будут выглядеть парки и скверы, обустроенные в этом году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

На севере Тамбова живут необыкновенные люди — упорные, оптимистичные, неравнодушные. Они активно продвигают идею благоустройства Олимпийского парка. Именно за этот проект высказалось большое число жителей в момент сбора предложений по обустройству общественных пространств в областном центре. Соответственно, он вошел в число шести общественных территорий, которые будут включены в бюллетень для голосования 18 марта. Из этих шести объектов в этом году в Тамбове будут обустроены три. И «северяне» очень хотят, чтобы одним из них стал Олимпийский парк. Еще больше хотят, чтобы он был удобным и функциональным. А потому готовы обсуждать каждую лавочку, пешеходную дорожку или спортивный снаряд, которые будут установлены в нем.

Вчера, 27 февраля, обсуждение дизайн-проекта Олимпийского парка проходило в школе №36 города Тамбова. Разговор получился долгим, но конструктивным. И это не удивительно: площадь парка составит около 10 гектаров. В нем, помимо привычных зон отдыха, будут обустроены лыжные трассы и даже футбольный стадион.

Но спортивным жителям северного микрорайона этого не достаточно. Они ратуют за обустройство памп-треков и скейт-площадок. Представители администрации города их предложения фиксируют, чтобы внести в существующий дизайн-проект. Ведь основная идея приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проста: услышать и учесть мнение каждого жителя.

На этом постоянно делает акцент и губернатор Александр Никитин. Он убежден, что жители лучше знают свою улицу, свой микрорайон. Поэтому только они должны решать, где нужно установить детскую игровую или спортивную площадку, разбить клумбы, обустроить парковочные места.

Активно проходит обсуждение дизайн-проектов общественных пространств и в Моршанске. Моршанцы очень хотят видеть свой город не просто красивым, но удобным для проживания. Они мечтают о современных аттракционах и фонтане, общественных местах, где можно было бы проводить время всей семьей.

Уже завтра состоятся обсуждения дизайн-проектов в Рассказово. Здесь лидерами сбора предложений по обустройству общественных пространств стали шесть территорий. Студенты архитектурных факультетов Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и Тамбовского государственного технического университета разработали для них дизайн-проекты, учитывающие самобытность города Рассказово. И его жители готовы поделиться своим мнением по поводу грядущего обустройства территорий.

Напомним, что сама процедура голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», пройдет 18 марта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия