Осенняя акция «Живи, лес» в Тамбове

Для тех, кому не все равно состояние природы, была организована акция «Живи, лес», в которой приняло участие несколько регионов страны, и Тамбов, в том числе.

Тамбов, 30 Октября. /Cod68.ru/ Два месяца осени позади. Они подарили людям не только теплые деньки и наслаждение красивой природой. Для тех, кому не все равно состояние природы, была организована акция «Живи, лес», в которой приняло участие несколько регионов страны, и Тамбов, в том числе.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru увидел результаты работы школьников и их преподавателей, которые принимали активное участие в акции.

«Считаю, что такие акции полезны, потому что в обыденной жизни очень сложно собрать даже группу школьников, чтобы убрать листву, посадить деревья. А тут и дух единения, что не только они одни стараются, да и видимые результаты собственной деятельности», — говорит одна из учительниц общеобразовательной школы, ученики которой приняли участие в акции.

В Тамбовской области стартовыми площадками для проведения такой масштабной акции стали 22 школьных лесничества, территории которых необходимо было привести в порядок.

«Очень важно прививать нынешним школьникам бережное отношение к природе именно сейчас, потому что в дальнейшем очень сложно убрать привычки, взгляды, мнения. А если с самого раннего возраста говорить о том, что природу нужно хранить, помогать ей, то и толк будет», — говорит жительница Октябрьского округа.

Результаты двух месяцев акции впечатляющие. Участники не только привели территорию Тамбовщины в порядок, они еще и высадили сюда порядка 5000 молодых деревьев, которые в скором времени должны привыкнуть к земле и пустить свои корни.

«Друг предложил поучаствовать в акции. Он всегда старается не оставаться в стороне. Я не люблю сажать, но здесь, увидев такую колоссальную поддержку, такой позитив со стороны других людей, рвение – сам тоже заряжаешься такой энергией. Оказалось, что у меня «легкая рука». Ну, так, по крайней мере, сказал один из преподавателей», — говорит студент одного из ВУЗов в Тамбове.

Помимо того, что участники занимались непосредственным благоустройством выделенных участков, они смогли пообщаться с работниками лесного хозяйства, которые связали свою жизнь с природой.

Всего в акции «Живи, лес» приняло участие более 700 жителей города и области. Их общими усилиями огромная территория в 280 гектаров была полностью очищена от мусора и листвы. К тому же, было собрано около 11 тонн мусора, который портил общую экологическую обстановку и загрязнял леса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия