Первый вице-губернатор Олег Иванов подчеркнул значимость развития добровольчества в регионе

Тамбов, 24 Сентября. /Cod68.ru/ Первый вице-губернатор Олег Иванов подчеркнул значимость развития добровольчества в регионе

Сегодня в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина прошла сессия дизайн-мышления по разработке стратегии развития добровольчества в Тамбовской области. В ней приняли участие лидеры волонтерских организаций, активные волонтеры, руководители НКО региона. С приветственным словом к участникам конференции от имени губернатора Александра Никитина обратился первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Он подчеркнул, что добровольчество очень востребовано в регионе.

– В августе этого года губернатор Александр Валерьевич Никитин объявил о создании ресурсного центра по развитию и поддержке добровольчества Тамбовской области. Но каким он должен быть, как его правильно наполнить, вам решать, — сказал Олег Иванов.

Он отметил, что более 15 процентов молодежи региона сегодня участвуют в добровольческих проектах, вовлечены в эту деятельность. Но, по мнению первого вице-губернатора, процентами говорить о добровольчестве не правильно – за них об этой деятельности говорят проекты: нужные, яркие, интересные. Олег Иванов заверил участников сессии, что их проекты и дальше будут поддержаны региональной властью. На что участники мероприятия единодушно ответили: готовы работать!

В рамках конференции лидеры добровольческого движения региона обсудят основные тренды в развитии добровольчества в России, определят приоритетные направления по системному развитию этого направления на территории области. Кроме того, молодежные активисты разработают дорожную карту и модель ресурсного центра по развитию добровольчества в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия