По примеру губернатора: главы муниципалитетов региона выступают с отчетами о результатах своей деятельности

Тамбов, 07 Мая. /Cod68.ru/ По примеру губернатора: главы муниципалитетов региона выступают с отчетами о результатах своей деятельности

13 апреля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин представил депутатам Тамбовской областной Думы отчет «О результатах деятельности администрации области за 2017 год и задачах на 2018 год». Вслед за ним с аналогичными сообщениями перед местными депутатами выступают главы городов и районов региона. На данный момент две трети глав – 20 из 30 – уже отчитались о своей деятельности. В основу социально-экономического развития муниципалитетов на этот год легли десять приоритетов работы, озвученных губернатором Александром Никитиным.

В своих сообщениях главы городов и районов области говорят о достигнутых результатах, текущих хозяйственно-экономических вопросах. Кроме того, они анализируют достижение показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год и их планируемых значений на 3-х летний период. Особый акцент руководители исполнительно-распорядительных органов делают на выполнении задач, поставленных в своем послании главой администрации области Александром Никитиным, равно как и задач по развитию страны, озвученных 1 марта 2018 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию РФ.

Например, сегодня, 4 мая, отчет держал глава Ржаксинского района Николай Козадаев. А выступление перед депутатами главы Никифоровского района Александра Щербакова прошло 27 апреля.

— Тамбовщина выходит на новый этап развития с четкой стратегией действий, а все ключевые ориентиры сформулированы губернатором Александром Валерьевичем Никитиным в виде десяти приоритетов. Они определили вектор развития и Никифоровского района на 2018 год. Главными приоритетами нашей работы станут обеспечение значительного роста инвестиционной активности, эффективное расходование бюджетных средств, безусловное и четкое выполнение социальных обязательств, дальнейшее обустройство наших сел и района в целом. Например,  идет согласование кредитной линии строительства 2-ой очереди Тамбовского зерноперерабатывающего комбината. Кроме того, ООО «Брахросагро» планирует строительство мельницы мощностью 120 тонн в сутки. Предприятие намерено расширить производство по нескольким направлениям: хлебопекарное производство, животноводство, птицеводство, аквакультура. Что касается стабильного развития социальной сферы, то этот курс также будет продолжен. В частности, запланировано  строительство детских яслей для детей от 0 до 3 лет на 40 мест в селе Екатеринино, — сказал Александр Щербаков.

А глава Рассказовского района Алексей Поздняков только готовится к отчету. С ним перед районными депутатами он выступит через двадцать дней — 24 мая.

— Конечно, мой доклад будет направлен на реализацию основных направлений  и задач, обозначенных и президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, и главой администрации области Александром Валерьевичем Никитиным. Основной акцент мы делаем на развитии экономики района, улучшении качества сельской жизни, развитии социальной сферы. В частности, в рамках выполнения поручения по полной доступности дошкольного и общего образования в 2018 году в селе Каменные Озерки откроются дошкольная группа и начальный  класс. Здесь же будет модернизирован и филиал сельского Дома культуры. Капитальный ремонт Дома культуры запланирован и в селе Нижнеспасское. Отдельным приоритетом работы губернатор назвал создание условий для решения дорожной проблемы. Для нашего района эта тема также очень актуальна. Мы делаем особый акцент на строительстве и ремонте районных дорог. И в текущем году будет отремонтировано 6 километров районных дорог, — подчеркнул Алексей Поздняков.

Отчеты остальных глав (глав администраций) муниципальных районов и городских округов пройдут на территории области в течение мая-июня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия