Подведены итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»-2018

Тамбов, 19 Октября. /Cod68.ru/ Подведены итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»-2018

В шестой раз  управление труда и занятости населения области проводит региональный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». С каждым годом количество и уровень участников конкурса возрастает. Победители региональных этапов достойно представляют область на федеральном уровне.  В 2015, 2016, 2017 годах  лучшие тамбовские организации вошли в тройку победителей всероссийского этапа.

В 2018 году на участие в региональном этапе конкурса заявилось свыше 150 организаций и предприятий Тамбовщины. Но учитывая критерии допуска, лишь 24 из них получили право соревноваться  в 15 номинациях регионального этапа конкурса. Всего рассмотрено 37 заявок.

Участники оценивались по показателям, среди которых: сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение условий и охраны труда, создание новых рабочих мест, профессиональное обучение сотрудников, развитие кадрового потенциала, формирование здорового образа жизни.

По каждой номинации определялся один победитель и два призёра. Так в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы» первое место занял Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов. В номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» наградили Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района, а в  номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» — Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение». Победа в номинации «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы» досталась учреждению «Пассажирские перевозки». А «За трудоустройство инвалидов в организации» отметили Рассказовскую ЦРБ. 

Кто-то взял сразу несколько наград, например Моршанскую школу-интернат отметили в трех номинациях: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы». Открытое акционерное общество «Биохим» наградили «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы». Тамбовский вагоноремонтный завод-филиал акционерного общества «Вагонреммаш» победил в номинациях «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и  «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Завод «Пигмент» также отметили в двух номинациях — «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Победители регионального этапа конкурса награждены дипломами управления труда и занятости населения области и ценными призами. Обладатели первых мест по номинациям регионального этапа конкурса решением  областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений будут направлены для участия в федеральном этапе конкурса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия