Помощь для маленькой Софии

Тамбов, 29 Декабря. /Cod68.ru/ Помощь для маленькой Софии

Губернатор Александр Никитин посетил детскую областную больницу, где передал кислородный анализатор родителям Софии Измир – маленькой девочки, которая страдает редкой патологией легких. Этот прибор позволит Софии встретить дома первый в своей жизни новый год.
В детскую областную больницу семимесячная София поступила с подозрением на воспаление легких. Здесь врачи диагностировали у девочки опасное заболевание, при котором развивается дыхательная недостаточность и гипоксия. Ребенку для дыхания требуется специальное оборудование. Такой диагноз стал шоком для родителей. За помощью в приобретении кислородного анализатора они обратились в региональное отделение Детского фонда, откуда о проблеме сообщили Александру Никитину. Губернатор распорядился незамедлительно оказать помощь семье Софии Измир.
«Это не единственный случай, обращения поступают постоянно. Но в этом и задача власти — оказывать помощь. Я уверен, что все будет нормально, тем более, что дальнейшее лечение запланировано в одной из ведущих московских клиник», — отметил Александр Никитин.
Кислородная терапия является крайне необходимой для больных с заболеваниями легких и тяжелыми нарушениями функций органов дыхания. Кислородный концентратор — это прибор, который вырабатывает кислород из окружающего воздуха. Его применение при болезни легких считается одним из самым результативных методов лечения. У больных улучшается общее самочувствие и физическая активность, сокращаются обострения и число госпитализаций.
Благодаря такому подарку родители смогут забрать Софию домой на новогодние праздники, где встречи с ней с нетерпением ждет старшая сестра. А после длинных выходных Софию сразу отправят в столицу, в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, для дальнейшего лечения.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия