Поручения губернатора Александра Никитина по подготовке кадров для больниц области выполняют в Тамбовском медицинском колледже

Тамбов, 13 Ноября. /Cod68.ru/ Поручения губернатора Александра Никитина по подготовке кадров для  больниц области выполняют в Тамбовском медицинском колледже

Губернатор Александр Никитин в качестве одной из главных задач системы здравоохранения региона обозначил подготовку кадров для лечебных учреждений. Сложно переоценить тот вклад, который вносит в ее решение Тамбовский медицинский колледж – одно из ведущих учебных заведений региона. Сегодня здесь торжественный день — посвящение первокурсников в студенты.
В церемонии приняла участие начальник отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения области Мария Шерстеникина. Она отметила весомый вклад учебного заведения в подготовку медицинских специалистов для лечебных учреждений региона, пожелала ребятам успехов в учебе и вручила благодарственное письмо от имени начальника управления Марины Лапочкиной.
«Сегодня Ваш колледж является современным образовательным учреждением с широким спектром медицинских специальностей, высококвалифицированным преподавательским составом, современными образовательными технологиями, стремительным развитием фундаментальной науки, интеграцией в образовательное и научное сообщество. Отрадно отметить, что Ваш колледж постоянно стремится быть лидером в своей отрасли и готовит медицинских специалистов, способных мыслить и решать задачи в соответствии с вызовами времени», — говорится в тексте письма.
Тамбовский медицинский колледж – одно из старейших учебных заведений Тамбовщины. Датой основания считается 1868 год, когда Тамбовское земство одним из первых в России открыло фельдшерскую и повивальную школу. Это событие связано с одним из выдающихся людей XIX века — врачом Эдуардом Икавитцем. На протяжении своей полуторавековой истории это учебное заведение всегда стремилось идти в ногу со временем, чтобы соответствовать потребностям общества.
Новейшая история колледжа связана с именем Евгения Лапочкина, который возглавил его в 1997 году. В 2011 году колледж включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России».
На базе медколледжа в настоящее время ведется подготовка медицинских специалистов по пяти направлениям – акушерское, лечебное и сестринское дело, а также лабораторная диагностика и фармация. Только в этом году по целевым направлениям сюда поступили на первый курс 200 человек. Сегодня они стали полноценными студентами, а после получения дипломов придут на работу в тамбовские больницы и поликлиники.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия