Посол ГТО от Тамбовской области Андрей Ким провел разминку участников фестиваля ВФСК ГТО среди студенческих спортивных клубов Ульяновской области

Тамбов, 10 Октября. /Cod68.ru/ Посол ГТО от Тамбовской области Андрей Ким провел разминку участников фестиваля ВФСК ГТО среди студенческих спортивных клубов Ульяновской области

Около 300 ульяновских студентов выполнили комплексы упражнений ГТО на Соборной площади города в рамках проведения VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава». Ребята стали участниками фестиваля ВФСК ГТО среди студенческих спортивных клубов Ульяновской области. А разминку с ними провели два посла ГТО – Андрей Ким от Тамбовской области и Богдан Пищальников от Тверской области.

— Занятия спортом вместе с командой единомышленников — это реально круто. Хорошо, когда люди массово занимаются спортом, сдают нормативы комплекса ГТО. И не важно, если не получится выполнить нормативы в первый раз — значит, получится в следующий. К их сдаче нужно готовиться, как к соревнованиям, чувствовать поддержку близких и своей команды, — подчеркнул Заслуженный тренер России Андрей Ким.

Под его руководством в рамках областного фестиваля ГТО нормативы комплекса выполняли сборные Ульяновского педагогического университета, Ульяновского государственного университета, Ульяновского института гражданской авиации, Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии и Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Александр Никитин считает, что здоровье людей и спорт — темы не менее важные для развития региона, чем экономика. Укрепить здоровье и проверить свою физическую подготовленность как раз и помогает комплекс ГТО.

На Тамбовщине интерес к комплексу очень большой. В течение четырех лет, начиная с 2015 года, в регионе постоянно проводятся зимние и летние фестивали ГТО, декада ГТО. Свою физическую подготовленность в этих мероприятиях уже проверили более 20 тысяч человек.

Сначала в больших спортивных праздниках участвовали, преимущественно, школьники. Но с этого года участниками фестивалей ГТО в регионе стали и представители силовых структур, муниципальные и государственные служащие, медики, пенсионеры.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту в области, по состоянию на 1 октября 2018 года, на официальном сайте комплекса (www.gto.ru) зарегистрировано более 88 тысяч тамбовчан. Тамбовская область занимает 24 место в стране в рейтинге регионов по количеству зарегистрированных участников комплекса и 6 место – в ЦФО.

За  все время реализации комплекса к выполнению нормативов ГТО приступили  более 41 тысячи жителей области. На уровень знаков комплекса ГТО  различных достоинств нормативы выполнили 13 654 человека.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия