Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот

Тамбов, 19 Февраля. /Cod68.ru/ Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот

В областном управлении по развитию промышленности и предпринимательства отметили, что в январе этого года оборот розничной торговли превысил прошлогодний уровень того же периода на один процент, растет  покупательная способность жителей области. По данным Тамбовстата, в январе этого года тамбовчанам продано товаров на 288 миллионов рублей больше в сравнении с январем прошлого года.

Оборот общественного питания также увеличился и составил почти 412 миллионов рублей. Платных услуг жителям области оказано на 4 миллиарда рублей, а бытовых услуг — на сумму 600 миллионов рублей. Это больше аналогичного периода прошлого года. Рост данных показателей свидетельствует не только о востребованности товаров и услуг, но и о развитии сети и конкуренции на потребительском рынке. В регионе создана система господдержки малого предпринимательства, самозанятости, из года в год улучшается предпринимательский климат.  

Розничная торговля и общественное питание являются важнейшими отраслями экономики, которые вносят весомый вклад в производство валового регионального продукта. Поэтому губернатор Александр Никитин ставит задачу создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса за счет новых государственных инструментов, а бизнес в свою очередь должен придерживаться принципов цивилизованных отношений в налоговой сфере и сфере трудовых отношений.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия