Поздравления в ветеранском госпитале

Тамбов, 07 Мая. /Cod68.ru/ Поздравления в ветеранском госпитале

Поздравления с наступающим Днем Победы принимали сегодня ветераны, которые находятся на стационарном лечении и по состоянию здоровья не смогут отметить праздник в кругу своих близких. Вице-губернатор Наталья Астафьева и начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина посетили ветеранский госпиталь, вручили подарки и благодарственные письма всем тем, на чью долю выпали тяготы Великой Отечественной войны.

Госпиталь ветеранов войн — основное учреждение здравоохранения, где оказывают медицинскую помощь фронтовикам и труженикам тыла. В настоящее время здесь находятся на лечении 12 человек. Всем им пожелали благополучия, долгих лет жизни и крепкого здоровья. Ветераны поделились с гостями своим воспоминаниями, рассказали о самых сложных эпизодах войны, а затем об участии в  восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.

Галина Косенко служила медсестрой в военных госпиталях. Даже сегодня, семь десятилетий спустя, она плачет при вспоминании о тех годах. Особенно страшно, по ее словам, было в 1941 году. После жестоких сражений с передовой привозили много тяжелораненых бойцов, которым, не смотря на все усилия, медики помочь были бессильны.

«Низкий поклон нашим ветеранам за их подвиг. Региональные власти относятся к ним с особым вниманием. В лечебных учреждениях таких пациентов знают по имени-отчеству и своевременно оказывают им необходимую медицинскую помощь», — отметила Наталья Астафьева.

В настоящее время в ветеранском госпитале наблюдаются 48 инвалидов Великой Отечественной войны, 93 фронтовика, 194 труженика тыла, 10 узников концлагерей и 4 жителя блокадного Ленинграда. В госпитале постоянно совершенствуют работу с ветеранами, а также консультируют другие лечебные учреждения, чтобы ветераны могли получать качественную и своевременную медицинскую помощь. Медики стремятся окружить их заботой, создать благоприятную и комфортную атмосферу, особенно для тех ветеранов, которые находятся здесь на стационарном лечении. Без внимания они не останутся и в День Победы.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия