Предложения Тамбовской области вошли в план работы Совета руководителей фракций «Единой России»

Тамбов, 21 Мая. /Cod68.ru/ Предложения Тамбовской области вошли в план работы Совета руководителей фракций «Единой России»

Губернатор Александр Никитин принимает участие в конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026». На разных площадках в рамках конференции участники обсуждают состав президиума и формируют план работы.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, главная задача совета заключается в обеспечении депутатами всех уровней реализации курса, который обозначил президент РФ Владимир Путин в своем послании.

В формировании плана работы учитываются также идеи из регионов. В рамках подготовки к конференции регионы направляли свои предложения и лучшие практики. Тамбовская область, в частности, представила опыт в сферах здравоохранения и экологии, образования и социальной поддержки, развития городской среды. «Коллеги из Тамбовской области внесли интересное предложение: расширить область реализации уже зарекомендовавших себя партийных проектов. В рамках проекта «Здоровое будущее» они предлагают разработать на федеральном уровне программу, аналогичную программе «Земский доктор», но для городских округов», — привел пример руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов.

Кроме того, наша делегация представила на рассмотрение множество инициатив и в других сферах. В социальной сфере предлагается привлекать к обслуживанию некоммерческие организации, осваивать новые технологии в системе ухода за пожилыми людьми. В разрезе городской среды — усилить контроль за деятельностью управляющих компаний. В рамках партпроектов «Городская среда» и «Безопасные дороги» вести обучение активистов и приглашать к участию экспертов в сфере ЖКХ, благоустройства, дорожного ремонта. В образовательной среде, по мнению партийцев, важно обеспечить создание более глубокой профессиональной ориентации школьников. В сфере экологии предлагается усилить работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения, вести партийный контроль за ликвидацией несанкционированных свалок и ужесточить законодательство в сфере экологии.

Отметим, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принимает участие в работе площадки «Экономика роста». На ней ключевой акцент сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, обсуждаются вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды.

Фото: ER.RU

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия