Приемные губернатора помогают оперативно решить многолетние проблемы жителям региона

Тамбов, 20 Августа. /Cod68.ru/ Приемные губернатора помогают оперативно решить многолетние проблемы жителям региона

Ежемесячно в общественных приемных губернатора проводятся личные приемы граждан. Чаще всего жители региона обращаются с вопросами социального характера и сферы жилищно-коммунального хозяйства. И после личного общения с представителями власти многим тамбовчанам удается оперативно решить многолетние проблемы.

Так, в конце июля на личный прием граждан к одному из первых вице-губернаторов пришла жительница села Красносвободное Тамбовского района Елена Рогова. Она сообщила, что уже более двух лет не исполняется решение суда о предоставлении ее сыну-инвалиду жилого помещения.

Заявительнице обещали помочь в разрешении волнующего ее вопроса. Не прошло и месяца, как проблема была решена. И в минувшую субботу на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина (www.nikitin.tambov.ru) поступила благодарность от Александра Рогова за решение жилищного вопроса. Он поставил «отлично» за выполнение обращения.

— Мы не ожидали со стороны представителей власти такого внимательного отношения к нашей проблеме, — согласна со своим сыном Елена Рогова.

Особенно их с сыном удивил и порадовал визит директора департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елены Щербаковой, которая еще раз на месте уточнила все детали дела. К слову, весь аппарат губернатора активно подключился к решению вопроса. В частности, возникшие юридические нюансы помог решить директор правового департамента аппарата главы администрации области Александр Турецких.

Благодарит семья Роговых и сотрудников районной службы соцзащиты, которые всегда стараются помочь в решении всех возникающих вопросов.

Принцип максимальной открытости власти глава администрации области Александр Никитин считает первостепенным в региональной политике.

— Максимальная открытость, эффективный диалог жителей и власти — обязательные условия современной государственной системы и главные принципы решения любых ключевых задач, — подчеркивает губернатор.

Личные приемы, общение «глаза в глаза» позволяют выслушать предложения, выявить проблемные вопросы и найти оптимальные пути их решения. В области работают 26 общественных приемных губернатора. За один прием в каждой из них рассматриваются обращения более десятка заявителей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия