Проверка водителей в Тамбовской области

В очередной раз сотрудники Госавтоинспекции в Тамбове проверят водителей на предмет правильной перевозки детей младшего школьного и дошкольного возраста.

Тамбов, 12 Ноября. /Cod68.ru/ В очередной раз сотрудники Госавтоинспекции в Тамбове проверят водителей на предмет правильной перевозки детей младшего школьного и дошкольного возраста.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru подробнее узнал, где именно будут проходить проверки, а также пообщался с жителями города на эту актуальную на сегодняшний день тему.

За прошедшие десять месяцев 2015 года, 175 аварий случилось с участием детей, где они были пассажирами. И, к огромному сожалению, 5 детей погибли, а 119 получили травмы. И в основном потому, что родители не соблюдали мер безопасности и не использовали специальные детские кресла и «треугольники» во время поездок.

Проверка водителей в Тамбовской области«Всегда пристегиваю сына, потому что не раз видела, как на дороге сталкиваются машины, в которых сидят дети. Да, конечно, от сильного удара детское кресло не спасет, но, по крайней мере, ребенок не вылетит через лобовое стекло или еще хуже, боковое. Не пойму, почему взрослые не волнуются о здоровье детей. Сами не пристегиваются, и детей этому учат. И хорошо, если все благополучно»,- делится своим мнением жительница Октябрьского округа Тамбова.

Главная цель рейдов в Тамбове – не собрать как можно больше штрафов, потому что детские сады и школы находятся чаще всего в 100-200 метрах от дома, и поэтому родители в целях экономии времени не пристегивают детей и не сажают в специальные кресла. Главная цель – внушить родственникам и родителям, что в независимости от того, какова дальность расстояния, ребенка пристегивать нужно, потому что даже на маленьких проспектах, где все ездят медленно, может найтись тот, кто это правило нарушит.

Проверка водителей в Тамбовской области«Вожу ребенка в детский сад. И хотя проехать нужно буквально пол-остановки, всегда пристегиваю. Мне так спокойнее, потому что ребенок сидит и не прыгает по всей машине. Удивляюсь тем, кто так не делает. Но, дело каждого, просто думать надо не о себе и о своем удобстве, а о безопасности ребенка», — говорит сотрудница одной из туристических фирм в городе, которая каждый день возит в детский сад дочку.

В регионе утвержден план мероприятий, которые направлены на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, потому что каждый год из-за несоблюдения мер безопасности и превышения скорости, гибнут тысячи людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия