Работа административных комиссий на территории региона получила высокую оценку

Тамбов, 16 Февраля. /Cod68.ru/ Работа административных комиссий на территории региона получила высокую оценку

Результаты работы административных комиссий рассмотрели на совещании, которое прошло с участием представителей УМВД России по Тамбовской области, прокуратуры, областного суда и службы судебных приставов. Отмечено, что в 2017 году административные комиссии проделали значительную работу по наведению порядка на территориях муниципальных образований, в обеспечении комфортного и безопасного проживания жителей на территории области.

На территории региона действуют 30 административных комиссий. В 2017 году они рассмотрели более 8,7 тысяч дел об административных правонарушениях и материалов, направленных прокурорами, что на 12 процентов больше, чем за 2016 год. К ответственности привлечено более 8,7 тысяч лиц, а общая сумма штрафов составила 2,43 миллиона рублей.

«Работа комиссий постоянно совершенствуется. Меньше замечаний поступает со стороны прокуратуры. Административные комиссии в основном пресекают нарушения правил благоустройства, содержания животных, нарушения тишины в ночные часы. Ежегодно увеличивается количество выявленных нарушений, поскольку должностные лица стали больше внимания уделять не только центральным, но и периферийным улицам городов и поселков», — отметил исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности области Александр Ефименко.

Наиболее успешной признана работа административных комиссий Кирсанова, Мичуринска, Уварово и Сампурского района, представителей которых наградили благодарственными письмами.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия