Разрешение на таксомоторные перевозки в Тамбове

Были подведены итоги прошедших десяти месяцев нынешнего года в управлении транспортом области.

Тамбов, 03 Ноября. /Cod68.ru/ Были подведены итоги прошедших десяти месяцев нынешнего года в управлении транспортом области.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru подробнее узнал о результатах проверки, которые говорят о том, что водители стали вести себя намного ответственнее.

На сегодняшний день выдано около 600 разрешений на перевозку пассажиров. Это показатель является достаточно высоким

«Иногда приходится вызывать такси. Стараюсь ездить только на том, где установлены шашечки, потому что нелегальным перевозчикам не доверяю. Пару раз ездил, так либо сумму скажут больше, либо вообще не довезут до нужного места, а остановят за 200 метров до него, аргументируя, что проехать неудобно», — делится своим мнением житель Советского округа.

В Тамбове можно увидеть много машин с «шашечками» наверху. Именно на них и старается ездить большая часть жителей города, которые волнуются не только за быстроту прибытия на место, но и безопасность, потому что часто слышны случаи, когда водители грабили своих пассажиров. И всегда оказывалось, что это были нелегальные перевозчики.

«Всегда старюсь «ловить» только машины с «шашечками», потому что слышала много историй, когда либо не довозили до места, либо попросту грабили. Бывают случаи, когда приходится брать такси у продуктового магазина. Но и там стоят только легальные перевозчики», — говорит жительница Центрального района Тамбова.

И если раньше некоторые перевозчики не оформляли разрешение только потому, то для того нужно было обращаться в областной центр, то теперь процедура упростилась. Чтобы получить или переоформить разрешение, можно обратиться в любой из многофункциональных центров, желательно по месту жительства, либо же воспользоваться услугами на государственном портале.

«Знакомый недавно оформлял разрешение. И по его словам, у него заняло это совсем немного времени. Он всего лишь пошел в МФЦ рядом с домой сдал все документы и получил разрешение», — говорит житель Западного района.

Чтобы спокойно работать, нужно получить разрешение на перевозку пассажиров и их багажа – так думает большинство таксистов. И именно поэтому, за 2015 год было выдано около 600 разрешений в Тамбове, что говорит о повышении уровня ответственности и желании честно зарабатывать деньги на своем личном транспорте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия