Развитие предприятия «Тамбовская индейка» способствует росту производства мяса индейки в России

Тамбов, 17 Июля. /Cod68.ru/ Развитие предприятия «Тамбовская индейка» способствует росту производства мяса индейки в России

ООО «БизнесСтат» проанализировало рынок производства мяса индейки в России. По оценке специалистов, с 2013 по 2017 годы этот показатель в нашей стране вырос более чем на 68 процентов (с 138 до 233 тысяч тонн). Основная причина, как считают эксперты «БизнесСтата», – появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка», а также наращивание производственных мощностей компанией ООО «Евродон».

По прогнозам «БизнесСтат», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18 процентов в год. В 2022 году он достигнет 471 тысячи тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза.

Специалисты считают, что рынок будет расти как за счёт наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счёт появления новых компаний.

Что касается ООО «Тамбовская индейка», то предприятие уже в конце текущего — начале следующего года планирует начать строительство второй очереди производственных площадей. Так, в перспективе, реализация проекта по возведению двух площадок доращивания и четырех площадок откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области. В настоящее время ведется оформление участков под строительство, осуществляются проектные работы, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.

Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года производство мяса ООО «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн.

Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.

Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» — совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово». В рамках официального открытия предприятия на Тамбовщине, губернатор Александр Никитин отметил, что Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. А предприятие с испанским капиталом – лучший проект и достойный пример импортозамещения. «Мы поддерживаем планы руководства компании по удвоению объемов производства», – заявил тогда глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на церемонии открытия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия