Региональную поддержку получили 37 НКО Тамбовской области

Тамбов, 14 Августа. /Cod68.ru/ Региональную поддержку получили 37 НКО Тамбовской области

В администрации области состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на предоставление грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году. По итогам заседания из 85 организаций, допущенных до участия в конкурсе, региональную поддержку получили 37 НКО.

В прошлом году областные гранты получили 63 некоммерческие организации, сумма поддержки составила 20,6 миллионов рублей.  В этом году поддержка оказана в том же размере, однако региональные власти решили сократить количество НКО, чтобы поддержать организации, которым действительно удалось разработать оригинальные, масштабные, реалистичные проекты, способные существенно повлиять на социальное самочувствие граждан.

Приоритетные тематики проектов некоммерческих организаций остались те же. Это, в первую очередь, крупнейшие общественные объединения ветеранов и инвалидов области, организации, работающие в сфере реализации государственной национальной политики,  НКО, реализующие проекты в сфере духовно-нравственного воспитания молодёжи, позитивного молодёжного досуга, поисковой работы, территориального общественного самоуправления, благотворительности и целого ряда других социально значимых направлений деятельности в рамках развития общественно-государственного партнёрства, определённых в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года, а также организации, осуществляющие консультационную, информационную, методическую поддержку иных НКО.

Грантовая поддержка некоммерческих организаций обеспечивает кадровый, интеллектуальный рост, проектный потенциал сектора, считает губернатор Александр Никитин. По мнению главы региона, важно поддерживать НКО, но не содержать их. Сектор должен ориентироваться на активный поиск новых возможностей и ресурсов, на использование добровольческого потенциала нашего общества, привлечение внебюджетных средств, в том числе и с помощью новых технологий, таких как работа в Интернете, социальных сетях, на российских краудфандинговых площадках.

Напомним, что доступ  социально ориентированных НКО к бюджетным средствам предусмотрен указом президента России с 2017 года. Таким образом, ряд полномочий в разных сферах деятельности постепенно передаются от государственных органов в некоммерческий сектор.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия