Региональные власти нашли решение проблем с неработающим лифтом и благоустройством тамбовской новостройки на улице Агапкина, 12

Тамбов, 04 Июня. /Cod68.ru/ Региональные власти нашли решение проблем с неработающим лифтом и благоустройством тамбовской новостройки на улице Агапкина, 12

В многоэтажке на улице Агапкина, 12 Тамбова долгожданное событие — там запустили лифт, который не работал более 2 лет. Теперь жильцам не придется ходить пешком на верхние этажи.

Кроме того, вокруг дома сделали отмостку, планируются работы по благоустройству дворовой территорий и части улицы Агапкина, прилегающей к дому.

Неприятности жильцов тамбовской многоэтажки начались сразу после заселения. Застройщик — компания «ЦентрЖилСтрой» — сдала объект без благоустройства и с рядом недоделок. Предписания по их устранению она оставила без внимания. Более того, организация, которая обеспечивала эксплуатацию лифтов, не получив обещанные средства, демонтировала оборудование. В итоге в доме перестали работать лифты. Кроме того, «ЦентрЖилСтрой» остановил строительство соседнего дома по Агапкина, 14. 

Решение проблемы наметилось только после прямого вмешательства губернатора Александра Никитина. В итоге обязательство по завершению строительства взяло на себя Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Эта компания выполнила поставленные перед ней задачи — завершила строительство дома №14, благоустроила территорию вокруг него, сделала отмостку у дома №12, а также запустила лифты. Как отметил вице-губернатор Арсен Габуев, все работы были произведены в соответствии с проектом.

В настоящее время в доме происходит смена управляющей компании. Как только данная процедура будет закончена, наметят график работ, и городские власти совместно с новой управляющей компанией окончательно приведут в порядок двор. Здесь уже намечены места для контейнерной площадки, детской площадки и парковки. Территорию улицы Агапкина, прилегающую к дому, также начнут обустраивать в ближайшее время. 

Региональные власти не оставили людей одних со своими проблемами и приняли необходимые меры, чтобы им помочь. Решение ряда вопросов было связано с привлечением финансов, что потребовало дополнительного времени и серьезных переговоров со строительными компаниями. В настоящее время найдено решение проблемы. За тем, как исполнятся обещания, данные жильцам, пристально следят в администрации области.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия