Региональный экологический надзор подвел итоги 2017 года

Тамбов, 16 Января. /Cod68.ru/ Региональный экологический надзор подвел итоги 2017 года

Около 30 тысяч предприятий и организаций Тамбовщины подлежат государственному экологическому надзору. Специалисты считают, что надзор – эффективная форма профилактики экологических нарушений. По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, в 2017 году было проведено 293 проверки соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проверок выявлено более 300 нарушений природоохранного законодательства. В 142 случаях на виновных наложены штрафы на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Отметим, что основное количество нарушений связаны с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, несанкционированной добычей общераспространенных полезных ископаемых, нарушением водного законодательства.

 

Ознакомиться с планом проверок на 2018 год можно на сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области в разделе «Основные направления деятельности» в подразделе «Государственный экологический контроль».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия