Реконструкцию здания Тамбовконцерта планируют закончить в середине 2019 года

Тамбов, 21 Мая. /Cod68.ru/ Реконструкцию здания Тамбовконцерта планируют закончить в середине 2019 года

Главный архитектор области, начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов рассказал о реконструкции здания Тамбовконцерта. Он заверил, что региональные власти контролируют каждый этап работ, и будут приняты все необходимые меры для  своевременного завершения работ.

В настоящее время завершено строительство пристройки, практически полностью закончено остекление, монтаж кровли. Внутри здания выполнена разводка системы отопления. До начала отопительного сезона произойдет подключение к инженерным коммуникациям, что позволит проводить работы в холодное время года внутри здания. Ведется подготовка к отделке фасада.

Проведение работ осложняют ошибки, допущенные прежним подрядчиком. Так, заново пришлось укреплять фундамент. В настоящее время вносятся дополнительные коррективы в проект, поскольку серьезных изменений требует система вентиляции. По словам Александра Филатова, это напрямую влияет на функционирование системы пожаротушения и безопасность людей. Работы приостановлены до положительного заключения экспертизы проекта.

Впрочем, непредвиденная задержка не повлияет на сроки окончания работ. Согласно проекту их завершение намечено на конец мая 2019 года. В обновленном Тамбовконцерте запланировано три зала — на 100, 300 и 1200 мест. Они будут отделаны современными и качественными материалами. При этом  акустика, которой когда-то славилась тамбовская филармония, сохранится.  

Реконструкция Тамбовконцерта началась еще в 2013 году. Однако подрядная организация не справилась с взятыми обязательствами и практически сразу остановила работы. Они были возобновлены лишь в сентябре 2017 года.

Стоимость проекта составляет 668 миллионов рублей. В министерство культуры подана заявка на получение дополнительных средств в размере  200 миллионов рублей из федерального бюджета, которые планируется направить на улучшение технического оснащения здания.

 

Фото: группа «Тамбовконцерт» ВКонтакте

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия