Руководители управляющих организаций региона обсудили подготовку к отопительному сезону

Тамбов, 11 Июля. /Cod68.ru/ Руководители управляющих организаций региона обсудили подготовку к отопительному сезону

Подготовку жилищного фонда области к отопительному сезону губернатор Александр Никитин держит на личном контроле. Глава региона поставил конкретную задачу — обеспечить жителей в осенне-зимний период качественными коммунальными услугами. И для ее достижения важна совместная работа муниципалитетов, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

В частности, начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев обязал управляющие компании предоставлять текущую оперативную информацию о ходе подготовительных мероприятий к предстоящему отопительному сезону. Кроме того, провести необходимые работы на внутридомовых сетях. Особое внимание он обратил на необходимость своевременной сдачи в эксплуатацию общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов, а также на процесс подготовки и согласования актов и паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону.

Обсуждая деятельность управляющих организаций в целом, участники совещания затронули изменения Жилищного кодекса, которые вступили в силу сегодня, 11 июля. По словам Сергея Захарцева, теперь управляющим организациям запрещено иметь схожие до степени смещения либо тождественные фирменные наименования. К тому же управляющие организации, которые более шести месяцев не имеют домов в управлении, становятся кандидатами на аннулирование лицензий.

Вообще, деятельность управляющих организаций находится под пристальным вниманием региональной власти. И на Тамбовщине существует масса положительных примеров управления многоквартирными домами. Более того, их отмечают и на федеральном уровне. Так, на днях на имя главы администрации области Александра Никитина поступило обращение национального центра НП «ЖКХ Контроль». В нем сообщалось, что управляющая организация ООО «Новый дом» заняла третье место в номинации «Образцовая управляющая компания» Всероссийского конкурса «Супердомоуправ». Руководителю управляющей организации вручен диплом и соответствующий «Знак качества».       

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия