С вопросами о проведении ремонта сельских дорог жители Староюрьевского района обратились к вице-губернатору Арсену Габуеву

Тамбов, 17 Октября. /Cod68.ru/ С вопросами о проведении ремонта сельских дорог жители Староюрьевского района обратились к вице-губернатору Арсену Габуеву

Сегодня в общественной приемной губернатора в Староюрьевском районе личный прием граждан провел заместитель главы администрации области Арсен Габуев. Он рассмотрел несколько обращений, связанных с необходимостью проведения ремонта дорог.

Особенно жителей района интересовал вопрос ремонта дороги Староюрьево – Мезинец. Ее протяженность составляет более 20 километров и ей пользуются около 1700 жителей сел Казанское, Большая Дорога, Мезинец, Заворонежское, поселка Маяк. Дорога вся разбита и нуждается в реконструкции.

Маргарита Чурилова от имени односельчан посетовала на неудобства, связанные с состоянием дороги. Ведь по ней до школы добираются дети, люди старшего поколения едут в больницу и социальные учреждения. Арсен Габуев подчеркнул, что эта проблема стоит на контроле в областной администрации, и на 2019 год предусматривается выделение средств на проведение ремонта дороги.

Делегация жителей улицы Березовка села Староалександровка тоже жаловалась на состояние дорожного полотна, по которому им приходится ездить. По их словам, в этом году по программе «Народная инициатива» 600 метров дороги по улице Березовка обсыпали щебнем. Теперь в порядок нужно привести еще 300 метров дороги. Первый заместитель главы администрации Староюрьевского района Виктор Коротков заверил староалександровцев, что в следующем году в рамках реализации этой программы продолжится благоустройство улицы. А Арсен Габуев взял ситуацию под личный контроль.

Помимо общих вопросов, староюрьевцы обратились к вице-губернатору и с частными проблемами. Например, Ирина Болобенкова рассказала, что во время ремонтных работ на пятикилометровом участке дороги Староюрьево — Первомайский тяжелой строительной техникой был разрушен съезд к ее дому (фермерское хозяйство «Дунай-2»). Арсен Габуев обещал ознакомиться с ситуацией на месте и, в случае необходимости, обязать дорожников восстановить проблемный участок.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, общественные приемные должны не подменять собой органы местного самоуправления, а оказывать влияние на повышение эффективности их деятельности через контроль за ходом рассмотрения на местах обращений граждан. С поставленной задачей в общественных приемных справляются. Более того, представители институтов гражданского общества уже не первый год отмечают эффективную работу приемных, их реальную помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Фото предоставлено редакцией газеты «Староюрьевская звезда».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия