Семь праздников и фестивалей Тамбовщины заочно получили статус «Лучшее событие-2019»

Тамбов, 19 Декабря. /Cod68.ru/ Семь праздников и фестивалей Тамбовщины заочно получили статус «Лучшее событие-2019»

На сайте Национального календаря событий завершилось народное голосование за статус «Лучшее событие 2019 года». 20 проектов со всей страны, получивших наибольшее количество голосов, заочно удостоены этого высокого статуса. В их числе семь праздников и фестивалей Тамбовщины.

Продвижению туристического потенциала Тамбовщины в информационном пространстве губернатор Александр Никитин уделяет особое внимание. За 10 дней открытого голосования за Лучшее событие года было получено более 50 000 голосов, и лидером народного рейтинга стала Тамбовская область.

 — Тамбовская область второй год подряд демонстрирует самую высокую вовлеченность аудитории в народном голосовании. Это говорит не только об эффективности проведения широкой рекламной кампании в регионе, но и популярности организуемых событий как в области, так и за ее пределами. События не только способны мотивировать на поездку, но и имеют положительный эффект в целом на продвижение региона и увеличение турпотока. Грамотная маркетинговая поддержка событий способна усилить интерес к региону, — комментирует координатор проекта Национальный календарь событий Вера Истомина. 

Так, звание «Лучшее события 2019 года» получили: Международный марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!», Праздник русского сарафана, фестиваль «Вишневарово», праздник «Осенние дары русской усадьбы», фестиваль «Сиреневая ночь», фестиваль «Кукарекино», литературно-музыкальный фестиваль имени С.Н. Сергеева-Ценского.

Напомним, всего в Национальный календарь событий на 2019 год включили 41 мероприятие Тамбовской области. Народное голосование является одним из критериев для определения ТОП-200 «Лучших событий года». Общий список будет объявлен 24 декабря по результатам работы экспертной комиссии.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия