Советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов провёл обучающий семинар для тамбовских НКО

Тамбов, 06 Марта. /Cod68.ru/ Советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов провёл обучающий семинар для тамбовских НКО

Обучающий семинар «Как получить грант президента РФ на реализацию социального проекта» посетили около 200 представителей тамбовских некоммерческих организаций. Советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов рассказал о системе оценки проектов и дал ценные рекомендации по их подготовке.  

В рамках семинара представители социально ориентированных НКО получили информацию о принципах социального проектирования, наиболее распространенных ошибках при подготовке работ, о привлечении ресурсов для исполнения проектов.

«Сегодня созданы все условия для участия в конкурсе на получение президентских грантов. Надо лишь внимательно читать положение, смотреть видеокурсы на сайте фонда и посещать семинары. А главное – надо иметь четкую цель и программу действий. Тогда все получится», — говорит советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов. Он акцентировал внимание на том, что консультирование по подготовке проектов проводится бесплатно как на сайте Фонда, так и по телефону или на семинарах. Фонд контролирует реализацию проекта и расходование средств. Потратить средства гранта на какие-то собственные цели или коммерцию невозможно.

В этом году из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций выделено 8 миллиардов рублей.

Каждый проект оценивают два независимых эксперта через электронную систему. Всего фонду помогают более 730 экспертов из 66 регионов страны. Побеждают те, которые набрали наибольшее количество баллов.

Напомним, что в 2017 году по итогам двух конкурсов президентских грантов 18 тамбовских НКО получили субсидии из федерального бюджета на общую сумму 25,5 миллионов рублей. Общая региональная поддержка составила 20,6 миллионов рублей, её получили 63 некоммерческие организации.

«По инициативе губернатора Александра Никитина региональная поддержка НКО увеличена в два раза и составляет 20 миллионов рублей. Это позволяет нам за год поддерживать больше 60 местных НКО», — отметил перед началом семинара начальник управления по связям с общественностью Дмитрий Бычков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия