Специалисты помогают тамбовчанам перейти на цифровое вещание

Тамбов, 25 Сентября. /Cod68.ru/ Специалисты помогают тамбовчанам перейти на цифровое вещание

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» в Тамбовской области идет переход на цифровое теле- и радиовещание. С января 2019 года все жители региона бесплатно получат набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Чтобы качественная картинка была доступна жителям каждого населенного пункта, по поручению губернатора Александра Никитина на Тамбовщине проводится большая информационно-разъяснительная работа. Специалисты тамбовского ОРТПЦ уже объехали практически все города и районы области с выездными презентациями. Тамбовчанам разъяснили, как правильно выбрать, подключить и использовать приемное оборудование, а также механизм самостоятельного определения готовности к приему нового формата вещания.

Во время фактического перехода на «цифру» большая часть телезрителей не почувствует никаких изменений, потому что уже смотрит телевидение в цифровом качестве. Ряд телеканалов маркируют аналоговый сигнал литерой «А». Ее наличие сигнализирует о необходимости приобретения приемного оборудования либо перенастройки телевизионного приемника для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

Для приема цифрового сигнала необходимо наличие антенны ДМВ-диапазона, цифрового телевизора с форматом DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки. Все оборудование доступно по цене. Стоимость дециметровой антенны начинается от 400 рублей, цифровой приставки – от 650 рублей. Для тех, кто не имеет возможности приобрести оборудование, предусмотрена социальная поддержка. В муниципалитетах Тамбовской области сейчас изучают потребность в телевизионных цифровых приставках малоимущих граждан.

Повсеместный переход на цифру приведет к устранению информационного неравенства и обеспечит доступ всего населения страны к единому федеральному телевизионному стандарту. Для того, чтобы тамбовчане могли смотреть свои любимые телепередачи  в цифровом качестве, проделана большая работа. На территории области установлена 31 передающая станция цифрового наземного вещания. Они расположены так, чтобы охватить телерадиовещанием всю территорию области.

Специалисты центра консультационной поддержки РТРС в Тамбовской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении по телефону +7 (4752) 53–78–12. Информацию о подключении можно круглосуточно задать и по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002. Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС /http://tambov.rtrs.ru/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия