Спортивные федерации России заинтересовались возможностью провести крупные турниры на Тамбовщине

Тамбов, 22 Декабря. /Cod68.ru/ Спортивные федерации России заинтересовались возможностью провести крупные турниры на Тамбовщине

В начале декабря в Минспорте России состоялась рабочая встреча главы администрации области Александра Никитина с руководителем ведомства Павлом Колобковым. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в регионе и подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, в министерстве заинтересовались возможностью провести крупные международные и российские турниры на Тамбовщине, где построено много современных, функциональных спортивных объектов.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту области, по итогам встречи министра и губернатора в общероссийские спортивные федерации было направлено письмо за подписью замминистра Сергея Косилова о возможном проведении на территории Тамбовской области всероссийских и международных крупных спортивных мероприятий по различным видам спорта.

Многие из них – федерация художественной гимнастики, федерация легкой атлетики, федерация дзюдо, федерация спортивного туризма – откликнулись на это предложение. Они подтвердили желание расширить географию своего вида спорта и провести на территории Тамбовской области соревнования, в том числе международного уровня.

— Конкретное предложение мы получили от федерации спорта слепых. Нами достигнута договоренность провести в 2019 году чемпионат России по велоспорту-тандем-шоссе. Соревнования пройдут с 28 по 31 мая в Тамбове, — сказал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Начиная с 2010 года, в регионе построено 62 спортивных объекта – это и ледовые дворцы, и плавательные бассейны, и футбольная инфраструктура.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия