Строительная отрасль делает ставку на развитие

Тамбов, 12 Июля. /Cod68.ru/ Строительная отрасль делает ставку на развитие

Развитие строительного комплекса региона является одной из основных задач, стоящих перед Тамбовской областью. В свете поручений, обозначенных президентом страны, приоритетом, по-прежнему, остается строительство жилья, комплексное освоение территорий, создание необходимой инфраструктуры. Тамбовская область наращивает объемы жилищного строительства, участвуя в приоритетной государственной программе.

Государственная поддержка комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства осуществляется в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В 2017 году в рамках соглашения, заключенного администрацией Тамбовской области с Минстроем, на реализацию проектов жилищного строительства было выделено свыше 481,4 млн рублей. Введены в эксплуатацию 8,5 км дорог в микрорайоне Радужное, построен детский сад на 250 мест в микрорайоне Телецентр. Введено в строй жилья  78,6 тысячи квадратных метров.

Курс на внедрение передовых технологий и повышение доступности жилья, в том числе для граждан с различным уровнем доходов, о чем губернатор Александр Никитин говорил в своем отчете перед депутатами областной Думы в марте 2018 года, в ближайшее время не изменится. В текущем году в рамках участия в госпрограмме Тамбовская область направила на развитие жилищного строительства почти в два раза больше средств — свыше 826 млн рублей, из них 759,3 млн рублей — средства федерального бюджета, 66,7 млн рублей — бюджета области. Продолжится строительство дорог в микрорайонах Радужное, Северный и Телецентр и будет введено в эксплуатацию 114,5 тысяч квадратных метров жилья. Предприятия строительного комплекса готовы к реализации поставленных задач.  

Тамбовская область будет и дальше участвовать в жилищных программах Минстроя. Идёт планирование на 2019 год. Создание дорожной инфраструктуры в северных микрорайонах Тамбова держит на особом контроле сам губернатор Александр Никитин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия