Сюжет о тамбовском фестивале русских народных забав вошел в шорт-лист окружного этапа всероссийского конкурса «СМИротворец»

Тамбов, 22 Октября. /Cod68.ru/ Сюжет о тамбовском фестивале русских народных забав вошел в шорт-лист окружного этапа всероссийского конкурса «СМИротворец»

Сюжет о тамбовском фестивале русских народных забав вошел в шорт-лист окружного этапа всероссийского конкурса «СМИротворец». Номинантов окружного этапа конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений назвали 21 октября.

Всероссийский конкурс «СМИротворец» в этом году проходит в десятый раз. Конкурс включен в государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений. Цель творческого состязания — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, а также — деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

В этом году на конкурс от журналистов Центрального федерального округа в различных номинациях поступило более 2 500 работ. Члены экспертного совета включили в шорт-лист 40 лучших материалов. В числе номинантов – сюжет журналиста ГТРК-Тамбов Елены Мещеряковой о Молодежном фестивале русских народных забав, который прошел в селе Подоскляй Рассказовского района. Организаторами фестиваля выступили Тамбовское региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и  управление по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Молодежный фестиваль русских народных забав — это этнокультурная и спортивно-музыкальная площадка, направленная на популяризацию русской народной культуры в молодежной среде, формирование здорового образа жизни и патриотическое воспитание. Фестиваль в этом году собрал более 500 участников

Что касается конкурса, то победителей регионального этапа объявят 1 ноября. СМИ, занявшие на окружном этапе первое место, автоматически попадают в шорт-лист федерального этапа всероссийского конкурса «СМИротворец-2018». Лучших из лучших назовут в российской столице 22 ноября.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия