Тамбов готовится к ЕГЭ-2016

Казалось бы, совсем недавно прошел ЕГЭ, а вот уже началась подготовка к следующему. Каждый год власти регионов стараются привнести что-то новое в организационные моменты. И в этом году они решили создать «горячую линию» по вопросам ЕГЭ.

Тамбов, 19 Ноября. /Cod68.ru/ Казалось бы, совсем недавно прошел ЕГЭ, а вот уже началась подготовка к следующему. Каждый год власти регионов стараются привнести что-то новое в организационные моменты. И в этом году они решили создать «горячую линию» по вопросам ЕГЭ.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru подробнее узнал о том, как будет работать «горячая линия» и пообщался с жителями города на тему ЕГЭ.

«Конечно, от ЕГЭ никуда не денешься, но я считаю, что он не полностью оценивает знания учеников. Зачастую отличники, которые на самом деле знают многое, просто теряются, либо, как говорят, «не умеют писать тесты». Да и подготовка к нему занимает намного больше времени, чем к выпускным экзаменам, которые были раньше. Дети буквально весь 11 класс только и готовятся к ЕГЭ, а на остальные предметы и внимания не обращают»,- делится своим мнением жительница Пехотки.

Организаторы проведения единого экзамена для школьников полностью уверены, что в будущем году он будет абсолютно честным и объективным. Раньше, в первые года проведения экзамена некоторые ученики подавали на пересмотр результатов, сейчас же такое случается все реже, потому что достоверность оценки подтверждается легко.

«ЕГЭ это стресс для детей. Они нагружены настолько, что кроме как об экзаменах и говорить ни о чем не могут. Ведь если ЕГЭ сдано плохо, то шансы попасть в университет или институт равны нулю. Поэтому, чтобы хоть как-то успокоить детей, родители пытаются по максимуму узнать все о процедуре, о том, как будет проходить сам экзамен, какие части в нем будут и т.д. Многие стараются приобретать книги с заданиями и вопросами с прошлого года, чтобы дети примерно видели, что их ждет», — говорит жительница Московского района.

Одним из нововведений в этом году буде создание «горячей линии». Основная цель создания телефонов «горячей линии» — доведение необходимой информации до родителей и учеников, связанной непосредственно с организационными вопросами проведения экзамена. К тому же, планируется значительно усилить работу всех психологических служб, так как не все дети выдерживают такой нагрузки, и некоторым требуется помощь квалифицированных специалистов.

«Много раз слышал о том, что на ЕГЭ теряли сознание от волнения. Не каждый взрослый выдержит такой нагрузки, а что уж говорить о детях. Пусть они и одиннадцатиклассники, но их психика еще не сформировалась, для них это сложно. И лишь единицы могут не переживать», — говорит учительница одной из общеобразовательных школ в Тамбове.

Уже сейчас на «горячую линию» поступает множество вопросов от граждан относительно ЕГЭ. На каждый из них сотрудники дают полные и развернутые ответы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия