Тамбов на втором месте в экологической акции

Летом на территории всей страны проходила экологическая акция, в которой принимали участие все регионы. По итогам, которые были подведены на днях, Тамбов занял почетное второе место.

Тамбов, 27 Октября. /Cod68.ru/ Летом на территории всей страны проходила экологическая акция, в которой принимали участие все регионы. По итогам, которые были подведены на днях, Тамбов занял почетное второе место.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru более подробно узнал, в чем же заключалась суть акции.

Минувшим летом проходила акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега». Главная цель этой акции – приведение в должный вид берегов рек.

«Чаще надо проводить такие акции, потому что хотя бы под видом конкурса власти и сами выходят на уборку, и других заставляют. А то надоедает смотреть на грязный берег. Прямо не хочется идти к воде. Хотя сами же и виноваты», — говорит жительница Железнодорожного района.

Акция проходила в рамках программы, направленной на развитие сельского хозяйства в стране. Всего в уборке территорий приняло участие более 300 тысяч человек, причем большинство из них шли добровольно, желая внести свой вклад в общее дело.

«На работе предложили в одну из суббот принять участие в уборке. Конечно, был соблазн сказать, что есть дела. Но все же, кто, если не мы. Поэтому поговорив с сотрудниками, решили все-таки пойти. После «субботника» почувствовали удовлетворение, потому что убрать такую территорию и видеть результаты своей работы – это здорово», — делится своим мнением сотрудница одного из банков в Тамбове.

Помимо того, что в акции приняли участие сотрудники коммерческих и государственных организаций, 17 оздоровительных лагерей не остались в стороне. И педагоги, и ребята принимали активное участие и поддерживали чистоту на своих территориях на протяжении всего лета.

Всего именно в Тамбовской области в экологической акции приняло участие более тысячи человек.

«Очень важно делать это постоянно, потому что раз в год – это мало. Мы сейчас привели территорию в порядок, а через неделю там снова будет грязно, потому что есть те, кто следит за чистотой и убирает за собой мусор, а есть те, кому на это абсолютно все равно. И, к сожалению, таких «грязнуль» больше», — делится своим мнением одна из участниц субботника.

3000 водных объектов по всей стране стали чище благодаря усилиям жителей страны. Но самое главное, что цель акции была достигнута – люди поняли насколько важно, чтобы была чистота и порядок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия