Тамбовчане активно регистрируются на портале ГТО

Почти 40 тысяч жителей Тамбовской области уже оформили регистрацию на официальном Интернет-портале физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Тамбов, 09 Декабря. /Cod68.ru/ Почти 40 тысяч жителей Тамбовской области уже оформили регистрацию на официальном Интернет-портале физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Это люди разных возрастов, профессий, социальных групп. Все они намерены сдать нормативы в ближайшее время. Как показывает практика, тамбовчане активно втягиваются в процесс сдачи тестов на уровень физической подготовки.

«Сейчас такое время, что люди стали значительно меньше внимания уделять спорту: тренировкам, прогулкам, активным играм на природе. А ведь раньше нормы ГТО были обязательными, и никому не приходило в голову задаваться вопросом: а зачем они нужны? – поделилась с корреспондентом портала Cod68.ru жительница Тамбова Ирина Макарова. – Я считаю, эту славную традицию необходимо возрождать, ведь крепкая нация – это, как известно, здоровая нация».

«Как зачем сдавать? Для улучшения самочувствия, для профилактики заболеваний, для здоровья будущих детей, для поднятия собственной самооценки, в конце концов», — поделился мнением мичуринец Алексей Смирнов.

В Тамбовской области система ГТО набирает все большую популярность. Пока нормативы принимают в специальном режиме – от всех, кто пожелает. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте gto.ru. Каждому, кто пройдет регистрацию, присваивают собственный номер для идентификации. После этого можно оформлять заявку на сдачу тестов. Демонстрировать физическую силу, меткость и ловкость впоследствии надо будет в специальных центрах тестирования. Они активно открываются по всей стране. В Тамбовской области такой центр открыт в спортивно-оздоровительном комплексе. Это головная координирующая организация. Впоследствии здесь планируют организовывать работу по внедрению ГТО в муниципалитетах. По плану, уже со следующего года процесс сдачи нормативов будет проходить штатно, по заранее утвержденному плану.

Вопросу ГТО власти региона, как и страны в целом, уделяют огромное внимание. Ранее на Тамбовщине состоялась тематическая декада. По ее результатам школьникам были вручены золотые, серебряные и бронзовые знаки. Решение принимали специалисты Министерства спорта. Так, высшую награду получили 62 подростка. 159 человек выполнили нормативы на «серебро» и 94 – на «бронзу». В целом для региона результаты более, чем достойные, отметили организаторы декады.

Напомним, комплекс ГТО быстрыми темпами внедряется в российскую образовательную систему. Государство выделяет на это немалые средства. В 2016-м финансирование на реализацию проекта должны получить все, без исключения, регионы России. Сейчас полностью готова нормативная база, активно идет закупка оборудования. Некоторые субъекты Федерации уже завершили переоснащение спортивных объектов под центры тестирования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия