Тамбовчане могут принять участие в создании интерактивной карты памятных мест

Тамбов, 07 Августа. /Cod68.ru/ Тамбовчане могут принять участие в создании интерактивной карты памятных мест

В преддверии Дня Победы губернатор Александр Никитин дал поручение создать в регионе интерактивную карту с памятными местами, связанными с Гражданской и Великой Отечественной войнами. Сегодня на карту (http://rias68.ru/modx/gis.html ) нанесено уже 160 объектов из 19 муниципальных образований – это воинские захоронения, мемориалы, музеи.

В настоящий момент большинство представленных на ней объектов расположены в Ржаксинском, Мичуринском, Инжавинском и Моршанском района. Работа по учету памятных мест продолжается, новые объекты появляются на карте ежедневно.

Интерактивная карта размещена на геоинформационном портале Тамбовской области. Выбрав категорию, пользователь сможет не только узнать расположение мемориалов, музеев, братских могил, но и прочитать историю, описание каждого объекта, обозначенного на карте специальным значком.

В разработке карты могут принять участие не только органы местного самоуправления, но и все желающие. Каждый сможет зайти, зарегистрироваться и  рассказать о подвиге солдат и героев Великой Отечественной войны, отметив на карте его захоронение или место жительства на территории нашего региона.

В Тамбовской области бережно относятся к сохранению исторической памяти. Руководство страны неоднократно отмечало высокий уровень работы, которую проводят региональные власти в этом направлении. «Реализация проектов, связанных с укреплением исторической памяти народа, совершенствование военно-исторической работы и патриотического воспитания на Тамбовщине будет продолжаться», — говорит губернатор Александр Никитин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия