Тамбовчане получили золото, серебро и бронзу на «Золотой осени — 2018»

Тамбов, 12 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовчане получили золото, серебро и бронзу на «Золотой осени - 2018»

В рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018» была организована конкурсная программа, в которой приняли участие сельхозпроизводители, учреждения и организации сферы АПК со всей России. Представители Тамбовской области также стали участниками конкурсов и получили золотую, серебряную и бронзовую медали.

За оказание информационно-консультативной и методической помощи участникам программ грантовой поддержки малых форм хозяйствования золотой медали министерства сельского хозяйства России удостоено тамбовское учреждение «Региональный информационно-консультативный центр АПК».

Специалисты регионального центра помогают тамбовским аграриям при оформлении необходимого пакета документов для участия в конкурсах, подготовке отчетной документации, написании бизнес-планов, консультируют по вопросам развития животноводства и растениеводства.

Учреждение совместно с региональным управлением сельского хозяйства ежегодно организует и проводит семинары и круглые столы для сельхозпроизводителей на базе успешно развивающихся хозяйств Тамбовщины с целью распространения передового производственного опыта.

Серебряную медаль министерства сельского хозяйства РФ с «Золотой осени — 2018» привез ИП глава КФХ Валерий Глотов за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства и растениеводства.  Фермер занимается производством молока. Используя новые технологии, сельхозпроизводитель год от года увеличивает производство молока. Кроме того, Валерий Глотов занимается и растениеводством. Выращивает озимую, яровую пшеницу, ячмень, подсолнечник. Урожай зерновых идет на переработку и используется в качестве корма для животных.

Бронзовую медаль министерства сельского хозяйства РФ получил ИП глава КФХ Геннадий Стариков за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства. Фермер занимается молочным животноводством. Ежегодно увеличивает поголовье молочного стада, следит за технологическими новшествами, применяет их на базе своего хозяйства. А это способствует ежегодному увеличению валового производства молока.

Напомним, что Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2018» в эти дни проходит в Москве. В ее работе принимает участие делегация Тамбовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия