Тамбовчане, пострадавшие на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение

Тамбов, 01 Августа. /Cod68.ru/ Тамбовчане, пострадавшие на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение

Сегодня десяти тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили путевки на санаторно-курортное лечение. Восстанавливать здоровье они будут в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ во Владимире, Волгограде и Саратове. Такое лечение является одним из самых эффективных способов медицинской реабилитации. Из десяти пострадавших, направляющихся на лечение, трое продолжают работать после травмы, один едет в санаторий впервые.

Губернатор Александр Никитин обращает особое внимание на защиту прав и здоровья работающих, охране труда на предприятиях, это способствует сохранению трудовых ресурсов региона. В этом году 146 застрахованных жителя Тамбовской области уже побывали в различных санаторно-курортных учреждениях, 13 пострадавших на производстве находятся в настоящее время на лечении. Всего на текущий год Фонд социального страхования приобрел 247 путевок.

Очереди на получение путевок нет. Каждый пострадавший тамбовчанин, нуждающийся в санаторно-курортном лечении, пользуется такими услугами. Фонд социального страхования также оплачивает отпуск на весь период лечения, затраты на дорогу, лечение и протезирование, выплачивает единовременные и ежемесячные пособия, при наличии показаний предоставляет в собственность автомобиль со специальным управлением и оказывает содействие в трудоустройстве. На эти цели Тамбовское региональное отделение ФСС ежегодно выделяет более 220 млн рублей. Благодаря своевременно проведенным мероприятиям по реабилитации после тяжелых травм ежегодно к труду возвращаются около 78% пострадавших на производстве тамбовчан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия