Тамбовчане приглашаются к обсуждению плана по реализации Стратегии развития области

Тамбов, 23 Июля. /Cod68.ru/ Тамбовчане приглашаются к обсуждению плана по реализации Стратегии развития  области

Областное управление экономической политики разместило на своем портале подготовленный администрацией области проект плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года (http://ekon.tmbadm.ru/31084.html). Тамбовчане приглашаются к обсуждению этого документа.

Общественное обсуждение проекта начинается сегодня, 23 июля. Предложения и замечания предлагается направлять в управление экономической политики администрации области (г. Тамбов, ул. Интернациональная, 14, тел. 79-20-82, эл.адрес: mar@ekon.tambov.gov.ru).

Стратегическая цель развития Тамбовской области: лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе новой индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования.

В документе представлены основные достижения области в разных сферах жизни, отмечены проблемы, определены задачи и цели дальнейшего развития, намечены сроки и этапы реализации Стратегии. Расписан целевой сценарий, основанный на внедрении инноваций в производстве, сельском хозяйстве, ЖКХ, социальной сфере, управлении и т. д.

«Первый долгосрочный стратегический план региона на 10 лет был утвержден в 2005 году. Изменения федерального законодательства привели к тому, что в 2009 году была принята новая Стратегия области, расширившая диапазон до 2020 года. По большинству направлений эта Стратегия была реализована за 8 лет: Тамбовская область вошла в группу лидирующих регионов Центрального федерального округа, а по некоторым позициям — в целом по России, к примеру, по экологии. На протяжении нескольких лет наш регион входит в ТОП регионов по уровню инвестиционной привлекательности, развитию государственно-частного партнерства, конкуренции, систем образования, здравоохранения, эффективности государственных закупок. По инициативе губернатора Александра Никитина была разработана новая стратегия, которая широко обсуждалась, дорабатывалась, и в итоге 4 июня текущего года был принят областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года», согласованный с 18 федеральными министерствами. Связующим документом между новой Стратегией области, национальными проектами и государственными программами является План мероприятий, работа над которым должна быть завершена до конца 2018 года, — прокомментировал начальник управления экономической политики области Сергей Юхачев.

Благополучие и комфортное проживание человека — вот ради чего, по мнению главы администрации области Александра Никитина, работает власть. «Преимуществ и брендов у нас в Тамбовской области много. Но главное – это люди» — считает он.

Губернатор убежден, что над созданием хороших условий в регионе для жизни власть должна работать вместе с обществом. Он всегда выступает за активный и эффективный диалог. И призывает тамбовчан подключиться к обсуждению Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия