Тамбовчанин Илья Попов начнет выступление на мировом первенстве по боксу с поединка с алжирцем

Тамбов, 21 Августа. /Cod68.ru/ Тамбовчанин Илья Попов начнет выступление на мировом первенстве по боксу с поединка с алжирцем

Сегодня, 21 августа, в Будапеште стартует первенство мира по боксу среди юниоров и юниорок. В течение десяти дней на венгерском ринге будут выявлять сильнейших лучшие молодые боксеры мира. В их число попал и тамбовчанин Илья Попов. Он выступает в весовой категории до 64 килограмм. И уже завтра, 22 августа, Илья даст бой Абдельрахиму Секелли из Алжира.

— Тамбовщина гордится своими спортсменами, которые с успехом выступают не только на российских, но и на международных соревнованиях, — подчеркивает губернатор Александр Никитин.

Гордится Тамбовщина и победителем первенств мира среди юношей и юниоров Ильей Поповым. В апреле представитель моршанской школы бокса блистал на ринге первенства Европы среди юниоров 17-18 лет, которое проходило в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. Тогда он был признан лучшим боксером соревнований. Благодаря чему, воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» (личный тренер Алексей Попов) Илья Попов на данный момент является самым титулованным спортсменом Европы в своей возрастной категории.

Боксом Илья начал заниматься с пяти лет. Каждая его победа — результат постоянных тренировок, работы над собой. За успехами тамбовского спортсмена следит и губернатор Александр Никитин. Он поздравляет спортсмена с заслуженными титулами. Так, победу на первенстве Европы по боксу областная власть отметила сертификатом на получение единовременной денежной выплаты в размере 250 тысяч рублей. Глава региона вручил такой сертификат не только Илье, но и его отцу и тренеру – Алексею Попову.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия