Тамбовщина открыта для соотечественников

Тамбов, 24 Июля. /Cod68.ru/ Тамбовщина открыта для соотечественников

Правительством согласована новая редакция  государственной программы Тамбовской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новой редакцией программы, в частности, предусматриваются дополнительные меры по содействию соотечественникам в занятии и ведении личного подсобного хозяйства, по поддержке малого и среднего предпринимательства, включая создание крестьянских или фермерских хозяйств. Реализация программы позволит привлечь в Тамбовскую область до 2021 года еще около 7 тысяч соотечественников. Это будет способствовать повышению миграционной привлекательности Тамбовщины, устойчивому обеспечению социально-экономического развития области квалифицированными специалистами, а также решению демографических проблем.

«Тамбовщина может и должна стать регионом, максимально привлекательным для хорошей жизни, люди должны быть уверены, что условия и возможности, которые предоставляются в Тамбовской области, — в числе лучших», — отметил в своем ежегодном послании губернатор Александр Никитин.

Как сообщили в региональном управлении труда и занятости населения, Тамбовская область ежегодно перевыполняет программные показатели по численности участников госпрограммы. С каждым годом все больше человек выбирают Тамбовщину своим новым домом. Сегодня в Тамбовской области проживают более 14 тысяч человек, прибывших в регион по программе переселения соотечественников. Из них только с начала этого года к нам переехали более тысячи человек.

Для переселенцев действуют различные меры поддержки. Прибывшим соотечественникам оказывается помощь в поиске подходящей работы, трудоустройстве и переобучении. Прежде чем участники программы обзаведутся собственным жильем, они селятся в центрах временного размещения, которые действуют почти на всей территории области.

Новые жители Тамбовщины помогают решить проблемы оттока населения и нехватки профессиональных кадров. Общий уровень занятости трудоспособных участников программы и членов их семей стабильно сохраняется на уровне 80 процентов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия