Тамбовщина отмечает десятилетний юбилей создания системы МФЦ в регионе

Тамбов, 10 Октября. /Cod68.ru/ Тамбовщина отмечает десятилетний юбилей создания системы МФЦ в регионе

Десять лет назад, когда в самом центре Тамбова 10 октября 2008 года открылся первый в области МФЦ, народная молва тут же окрестила учреждение гипермаркетом услуг. На данный момент в городах и районных центрах Тамбовщины действуют 24 многофункциональных центра и 169 удаленных рабочих мест в поселениях. Разветвленная сеть МФЦ позволяет обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг всем жителям Тамбовской области вне зависимости от места их проживания. Именно оказание государственных и муниципальных услуг является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения, считает губернатор Александр Никитин.

И на Тамбовщине удалось достичь хороших результатов в этом вопросе. В частности, по итогам 2017 года Тамбовская область заняла 6 место в России по организации деятельности сети МФЦ. Более 96 процентов тамбовчан положительно оценивают качество предоставления госуслуг.

Тамбовчанка Ирина Сотникова в МФЦ обращалась уже несколько раз. Она считает, что это направление в регионе развивается очень успешно.

— Первое мое посещение многофункционального центра помню прекрасно. Подавала документы на оформление загранпаспорта и очередь пришлось выстоять немаленькую, — вспоминает она.

Потом оформляла квартиру, делала паспорт сыну, получала справку об отсутствии судимости.

— С каждым разом в МФЦ мне нравилось все больше, а услуги предоставлялись все быстрее. Нареканий к специалистам у меня нет – посещением центра я всегда оставалась довольна, — говорит Ирина Сотникова.

И это, действительно, так.  Первый многофункциональный центр, созданный в Тамбове, постоянно расширялся, в нем появлялись новые услуги, менялись принципы работы. Сейчас в МФЦ создано все для удобства заявителей. Оптимальный  режим работы, включая  выходные  дни,  возможность предварительной  записи  по  телефону и через интернет, электронная очередь,  контакт-центр, бесплатный доступ к информационным и правовым интернет-ресурсам… Не удивительно,  что  многофункциональные центры  стали знаковыми учреждениями во всех населенных пунктах региона.

— Этот скромный юбилей — важный рубеж в развитии системы предоставления государственных и муниципальных услуг. Теперь уже можно со всей уверенностью сказать, что созданная в Тамбовской области система многофункциональных центров полностью себя оправдала. Мы много сделали, но еще больше предстоит воплотить в жизнь. Желаю всем, кто связал свою жизнь с МФЦ, любви, счастья здоровья и благополучия, новых успехов и свершений на благо жителей и гостей нашей любимой Тамбовщины, — отмечает директор ТОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Любовь Третьякова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия